忍者ブログ
AKEMIsm
のほほん三昧を夢見る日記
11

1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ただいま。。。

風邪ひきさんは、ちょびっとお疲れです。

でも、味覚は元に戻ったよ
昨日は、白桃の味も、イチゴと練乳のカキ氷の味も
果てはお味噌汁の味も・・・
全く分からなかったんだけど
今日は、ちゃんと味の判別つきます

仕事柄、味覚は必要なので、戻ってよかった。。。

午前中は、ハードに厨房内でアレコレ動き回ってて
一部の検食(※1)やら、業者からの納品物の検収(※2)やら、保存食(※3)採取やら
調理の一端を担ったり、お客様対応したり
食料庫(巨大冷蔵&冷凍庫)の中で奮闘してみたり…
とにかくバタバタしてて

午後は、数字と睨めっこしたり
毎日行われる(らしい)ミーティングに出たり
(初出勤にも拘らず、ミ-ティング出席。全く意味がわからなかった…)
パソコンと仲良くしてみたり
翌日の準備をしたり…
デスクワークで追われる

私の声が、カサカサなもんだから
皆さん、心配なさって
やたら、優しく接してくださった
どうやら、今日だけらしい(笑)

今日一日どうだった?と聞かれて
皆さん優しくて、ちょっとホッとしました~
って答えたら、『今日だけやって。』ってみんな言うんだけど・・・
ちょっと切なくなっちゃうな。。。


※1
検食とは、食べ物の中に異物の混入がないか、調理過程における加熱・冷却処理は適切かなどについて、喫食者が食べる前に、栄養士等が実際に当日の供される食品を食べ確認すること。

※2
検収とは、施設で使用する食材を業者から納入させる場合に、納入される食材の品質、鮮度、異物の混入等について、納入時に担当者が立ち会い確認を行うこと。

※3
保存食とは、食中毒が発生した場合の原因究明のために、調理した釜別に採取し、出来上がった食品だけでなく、それに使用した原材料も保存するもの。

PR
コメントをどうぞ。
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
とけい
プロフィール
HN:
Master
性別:
非公開
職業:
知識売りさばく系
趣味:
妄想
自己紹介:
もう2009年も、いよいよ大詰め。
今年も色々ありました。

相も変わらず、波瀾万丈。

今年は、何をさておき
自分の誕生日が一番どん底だった(苦笑)

というより、いままでの人生級最大の落ちっぷり。

原因は、今から思うと
周囲の男共に振り回された結果。
父親に始まり
友達
職場の上司・・・

うぁ、トリプルパンチだったのね・・・。

私が鬱になるのって
男関係が切っ掛けなのが多くないか?

やっぱ、女の子同士の付き合いの方が
心休まるなぁと、つくづく感じる今日この頃。

私の平穏な日常は
はたして訪れるのか!?

めざせ、安穏。
穏やかで、誠実な彼氏募集。


Master:あけみ
Web拍手『読んだよ〜』ポチっとどうぞ
ブログ内検索
最新コメント
[05/19 backlink service]
[10/16 BlogPetのたろう]
[10/09 BlogPetのたろう]
[10/02 BlogPetのたろう]
[09/27 らくさん]
アーカイブ
オリコン
ブログペット
カウンター
アクセス解析
バーコード

5334  5332  5327  5335  5331  5330  5329  5328  5326  5325  5324 
ねえねえ いざ!
忍者ブログ [PR]